Когда корпоративное мероприятие проходит на суше, вопросы питания берет на себя кейтеринговая компания. Питание на яхте организует само яхтенное агентство, в нашем случае «Marin.ru». Любое судно имеет более чем достаточно места, чтобы сделать запас на все плавание. Рацион согласовывается с заказчиком в процессе подготовки мероприятия. Завтрак, как правило, мало отличается от того, к чему мы привыкли в гостиницах. Для него закупаются продукты, не требующие вторичной тепловой обработки. Это упакованные для длительного хранения яйца, суфле, нарезки, йогурты и все остальные молочные продукты, мюсли, кукурузные хлопья, каши быстрого приготовления, фрукты, салаты и овощи всех видов. Обязательно свежий хлеб, для этого соответственно и маршрут планируется с регулярными заходами в торговые зоны.
Каждая яхта, независимо от класса, оборудована камбузом, позволяющим готовить на ходу в условиях любого крена. Качество готовки на борту современных чартерных яхт мировых брендов, например, Sun Odyssey или Dufour не отличается от качества стационарного блока питания в отеле. Таково оборудование яхты и богатое сопутствующее «хозяйство», которым снабжен ее камбуз. Поэтому обед на борту будет таким, какой пожелает клиент.
А вот дальше начинаются вопросы бюджета мероприятия. Будут ли сотрудники готовить сами, или наймут кока? Нередко вопрос решается клиентом кардинально: питание организуется на берегу, в многочисленных ресторанах береговой яхтенной инфраструктуры. Действительно, существуют районы плавания, где такое решение не намного увеличивает его стоимость. Надо только помнить, что в этом случае, плавать придется в буквальном смысле от «ресторана к ресторану».