Аренда яхт

карта сайта

Разработка и продвижение сайта marin.ru

Большой выбор оттенков цветных линз офтальмикс colors на сайте Ochkov.net.



 
 
Google
 
 

Карибы ‹ Куба ‹ Кайо Ларго

Кайо Ларго

Кубинские островные курорты

Узкий и длинный (27 км) островок Кайо Ларго (Cayo Largo) — восточный форпост архипелага Лос-Канарреос. Этот остров прекрасно подготовлен для встречи туристов. Курортный комплекс состоит из шести отелей в самом центре Кайо Ларго. Здесь поистине можно наслаждаться природой: длинные пустые пляжи для любителей загорать, изумительные коралловые рифы для дайверов, птичий заповедник для орнитологов.

Пляж Кайо ЛаргоВсем хороши пляжи Линдамар (Lindamar), Бланка (Blanca), Кокос (Cocos), Тортугас (Tortugas) на Южном побережье и Луна (Luna) на Северном побережье, но только никак не защищены от солнца. Самое популярное место для купания - Плая Сирена (Playa Sirena) на западной оконечности островка. Море здесь особенно спокойное; можно часами бродить по берегу и не встретить ни души. А если пройтись босиком, то покажется, будто ноги посыпаны пудрой — такой мелкий здесь песок.

Те, кто без фанатизма относится к лежанию на пляже, могут посетить черепаховую ферму (Marina Puerto Sol). В курортный комплекс входят: информационное бюро для туристов, дайвинг-центр, медпункт, аптека, прокат джипов и стоянка такси. От Плая Сирена или причала Марина Исла-дель-Соль (Marina Isla del Sol) катера отправляются на экскурсии по окрестностям.

Острова-курорты Кубы

Остров Хувентуд

Пляж на острове ХувентудВсего в 70 км от Южного побережья Кубы лежит второй по величине остров, входящий в ее государственные границы. Хувентуд - часть архипелага Лос-Канарреос, чьи грандиозные коралловые рифы - настоящий рай для дайверов. Пояс болот Съенага-де-Ланъер разделяет остров площадью 3061 км2 на две части и два типа ландшафта: горы, плантации и селения - на севере, леса — на юге. Плодородный остров привлекателен своей пышной растительностью, зелеными холмами, деревьями манго, кокосовыми пальмами, цитрусовыми рощами. Хувентуд - фруктовый сад всей Кубы.

А когда-то на острове разворачивались события, достойные приключенческого кино. С XVI в. он служил опорной базой для пиратов, на свой лад пытавшихся разрушить испанскую торговую монополию. Не случайно же все самые знаменитые флибустьеры были уроженцами наиболее значительных торговых держав — Англии, Голландии, Франции.

Остров Хувентуд, пляжВ 1628 г. голландец Пит Хейн захватил добычу у испанцев — 15 млн. гульденов. Это был поступок, за который его осыпали похвалами на родине. Англичанин сэр Фрэнсис Дрэйк подстерегал в тихих бухтах груженые золотом галеоны из Мексики и Перу. Генри Морган, самый ужасный и бессовестный из морских разбойников, устроил на острове Хувентуд тайный лагерь для 12 кораблей и 700 своих соучастников. От многократных набегов на порты Сантьяго и Камагуэй беднее он, как понятно, не становился. И ничего удивительного, что именно Хувентуд назвали «Островом сокровищ». Роберта Льюиса Стивенсона он вдохновил на создание романа (1883), вошедшего в список лучших в мире произведений приключенческого жанра.

Купание и подводное плавание на Хувентуд

Катамаран на коралловом рифе близ Кайо КокоВ западной части острова Хувентуд в 1950-е гг. было обнаружено исключительное место для подводного плавания - мыс Кабо-Франсес. Здесь основание острова круто уходит в глубину на 1000 м, а температура воды колеблется от 25°С зимой до 29°С летом. Коралловые рифы, великолепие красок морской флоры и фауны — эти места знамениты и у дайверов с самыми высокими запросами.

Международный дайвинг-центр (International Scuba Diving Center) предлагает погружения в 56 зонах. В море устроена специальная станция с рестораном и кабинками для переодевания; длинные мостки соединяют ее с островом. Побывать здесь — большое удовольствие не только для дайверов, но и для ныряльщиков, и просто для любителей гулять по пляжу.

Кайерия-дель-Норте

У Северного побережья Кубы, в архипелагах Камагуэй и Сабана, насчитывается более 400 островков. Средний диаметр песчинки на северо-восточных пляжах - 0,12 мм; здешний песок принадлежит к самым мелким в мире. Вся территория Кайерия-дель-Норте охраняется как заповедник. Но некоторые участки первозданного рая все-таки постепенно осваиваются туристами - например, Кайо Коко, Кайо Гильермо, где есть несколько отелей, и, наконец, Плая-Санта-Лусия в восточной стороне побережья провинции Камагуэй. Но стоит только отойти от отелей и баров, как снова оказываешься наедине с морем и солнцем.



 
   
 


 
 
Google
 
 




 
 

 
 
 
 

Яхты и туры по странам: