Аренда яхт

карта сайта

Разработка и продвижение сайта marin.ru



 
 
Google
 
 

Вьетнам ‹ Вьетнамская кухня ‹ Тонкости кухни Вьетнама

Питание на отдыхе: некоторые тонкости кухни Вьетнама

Сладкоежки во время отдыха во Вьетнаме рискуют несколько поправиться. Во Вьетнаме очень развита пришедшая от французов выпечка. Свежая выпечка есть везде, но это никак не вьетнамская кухня. Вьетнамские сладости очень специфические. Их делают в основном из агар-агар, который добывают из водорослей. Пожалуй, это единственный класс кухни Вьетнама, от которой большинство наших соотечественников, выезжающих на отдых, не в восторге.

Во Вьетнаме очень популярно пиво. Его тут варят в больших количествах, ценители давно его одобрили всей душой – это замечательный аргумент в пользу отдыха во Вьетнаме.

Во Вьетнаме соки в пакетах, как и прочие продукты на улице, надежны с точки зрения качества и вкуса. В связи описанной уже чистоплотностью вьетнамцев – во время отдыха пейте их в любых количествах. Это вам не отдых в Египте, где пищевые отравления запросто получают от апельсинового сока.

Очень популярен во Вьетнаме напиток, оставшийся от французов. Минеральная вода из банок при вас разбавляется концентрированным соком лайма и сахаром. Это напиток одинаково популярен и у простолюдинов, и у зажиточных вьетнамцев, и у тех, кто приехал во Вьетнам на отдых.

Многие из тех, кто направляется на отдых, рассчитывают питаться в ресторане при отеле. Обычно в путеводителях пишут, что завтрак вам предложат европейский и вьетнамский. Это не совсем так: во Вьетнаме отдыхающим ежедневно предлагают три варианта завтрака – европейский, вьетнамский и американский. Европейский легко распознается по характерному набору нарезок, сыров и круассанов. Стержень американского завтрака – яичница.

Конечно, имеет прямой смысл попробовать блинчики в ресторанах, которые ориентируются на тех, кто приехал на отдых. Тут уж вам непременно выложат богатейшее ассорти из таких блинчиков.

Во многих ресторанах Вьетнама стали делать фотографии своих блюд – так легче ориентироваться, поскольку меню до сих пор на английский не переводят. Ресторанные меню в последнее время несколько похудели: люди, приезжающие во Вьетнам на отдых, в них теряются.

Очень много ресторанов с морской специализацией. Взгляните на карту Вьетнама – это сплошной берег. Одно из основных отличий кулинарии Вьетнама от китайской в том, что вьетнамцы едят очень много морепродуктов. Простые креветки во Вьетнаме могут подавать и в пиве, и вине, и вымоченные в водке, и еще двумя десятками способов.

Не во всех ресторанах, но при желании можно найти дичь. Ее отлавливают в горах Вьетнама или разводят на специальных фермах – специально для тех, кто приехал во Вьетнам на отдых.

Соусы не являются отдельным классом блюд кухни Вьетнама, они не имеют самодовлеющего значения. Однако выбор соуса важен, нужно быть очень осторожным. Например, некоторые соусы во Вьетнаме готовят из рыбы при гнилостных процессах. Из тех, кто приезжает во Вьетнам на отдых, мало кому этот соус приходится по вкусу.



 
 
 
 


 
 
Google
 
 




 
 

 
 
 
 

Яхты и туры по странам: