Аренда яхт

карта сайта

Разработка и продвижение сайта marin.ru



 
 
Google
 
 

Вьетнам ‹ Вьетнамская кухня ‹ Как организовать питание

Как организовать питание во время отдыха во Вьетнаме

Отправляясь на отдых, очень многие люди перекраивают свой рацион, ориентируясь на ресторанную пищу, а также еду, покупаемую на улице. Во Вьетнаме «уличной» еды можно не бояться. Жители Вьетнама чрезвычайно чистоплотны, и до сих пор не было зафиксировано ни одного случая отравления ни среди местных жителей, ни среди тех, кто приехал сюда на отдых.

Французский багет необычайно популярен во Вьетнаме и продается на каждом шагу. Начинка внутри багета может быть любой, какую вы пожелаете. Багет разрезают пополам, предварительно обязательно нагрев его. Далее туда кладут французский плавленый вьетнамский сыр, паштет, кусочки рагу, мяса, различных колбас. Далее туда отправляются огурец с помидором и маринованной морковью и луком. Овощи во Вьетнаме маринуют очень вкусно. Багет готов. Его вполне можно покупать прямо на улице, если вы запланировали отдых в городе.

В крупных городах Вьетнама существуют даже специализированные улицы. Они обычно очень удивляют тех, кто впервые приехал во Вьетнам на отдых. Можно, например, встретить улочку, по всей длине которой выставлены куры на вертеле в разных вкусных специях. Бывают и крабовые улицы. К сожалению, такая специализация последнее время стремительно отмирает. В советские времена провести отдых, прогуливаясь по таким улочкам городов Вьетнама было обычным делом.

Если вы устали и вам необходим отдых, можно купить себе для подкрепления сил очищенный ананас на палочке. Обратите внимание, как едят на улице сами жители Вьетнама. Они никогда не перекусывают на ходу или стоя. Даже в придорожной пыли жители Вьетнама умудряются устроить себе полноценный отдых и трапезу.

Еда в ресторанах Вьетнама весьма специфическая. Планируя свой отдых во Вьетнаме, помните, что сугубо европейские рестораны вы здесь не найдете. Но для этого не обязательно ехать на отдых во Вьетнам. Система общественного питания во всех городах Вьетнама от Ханоя до Сайгона хорошо организована и обширна.

Фастфуды во Вьетнаме не прижились – эти заведения не слишком популярны даже среди тех, кто приехал во Вьетнам на отдых, Но вторую жизнь получили специализированные ресторанчики, где готовят только одно коронное блюдо.

Это в первую очередь популярная во Вьетнаме лапша «Фо». Вы можете выбирать тип лапши. Бульон бывает говяжий либо куриный. В ресторанах бульон варят non stop , без отдыха и остановки, круглые сутки. К каждому стандартному блюду существует свой стандартный набор приправ и дополнительных закусок.

К «Фо» подают много приправ и кореньев, сверху плошка засыпана зеленью. Во Вьетнаме едят с этим супом много мяты, что русскому непривычно, поэтому выбирайте специи по вкусу. Сегодня во Вьетнаме появилась довольно большая сеть таких «фошниц», работающих 24 часа в сутки и ориентированных на тех, кто приехал во Вьетнам на отдых.

Кроме этих заведений во Вьетнаме имеется немало ресторанов одного блюда – «рыбы по ханойски». Рыба там тушится в собственном соку с травами. По приготовлении рыбу посыпают арахисом и сдабривают небольшим количеством специальных масел.



 
 
 
 


 
 
Google
 
 




 
 

 
 
 
 

Яхты и туры по странам: