Оригинальная тайская кухня обильно использует специи с добавлением лучших
китайских и индийских кулинарных традиций лапши, карри, сладких и кислых блюд,
ингредиентов для быстрого и легкого приготовления.
Тайские Фрукты
Экзотические фрукты в Тайланде выращиваются круглый год: манго, ананасы, арбузы (красные и желтые), папайя, тамаринд, гранаты, финики, апельсины, грейпфруты и т. п.
С января по апрель собирают урожай винограда, яванских яблок. Позже созревают
ананасы, дурьяны. В июле ждут Вас лонганы, ююбы, помела... Некоторым фруктам в
Тайланде посвящают фестивали и карнавалы. Самым почитаемым и популярным фруктом
здесь является манго. Фестиваль, посвященный манго, проходит в начале
апреля.
Международная кухня
Китайская кухня в Тайланде - вторая по популярности.
В специализированных ресторанах Вас ждут основные европейские, левантийские,
азиатские и восточные кухни. Большинство гостиниц предлагают американские,
английские и континентальные завтраки. Все более популярны среди тайцев западные
рестораны с пищей быстрого приготовления, закусочные и кафе-мороженое.
Рестораны и продовольственные магазины в Тайланде
Рестораны и столовые в больших торговых центрах и гостиницах - обычное
явление. Здесь Вы попробуете многочисленные блюда азиатской кухни. В
ресторанчиках под открытым небом и на берегу можно попробовать кухню всех
регионов Тайланда. Гурманы могут насладиться ужином на кораблике, курсирующем по
реке Чао Прайя (Бангкок).
Легкий бриз и ужин при свечах создают романтическое настроение. Рестораны с
блюдами из морепродуктов предлагают широкий выбор свежей пищи по индивидуальному
заказу, богатый выбор местных и импортных вин. Некоторые рестораны предлагают
просмотр программ классических и народных танцев.