Аренда яхт

карта сайта

Разработка и продвижение сайта marin.ru



 
 
Google
 
 

Отдых в Китае ‹ Въезд/выезд

Китай: Въезд/выезд

Оформление визы

Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, при поездке с детьми - нотариально заверенное согласие 2-го родителя. Для получения визы необходимо представить в Консульство КНР действительный загранпаспорт, 1 анкету с фотографией и приглашение (туристическое, частное или служебное). Консульский сбор за оформление визы в КНР около 50 долларов (оплата по курсу в рублях).

Также можно получить визу в аэропорту Пекина и в пограничных пунктах, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

Независимо от цели поездки россиянам выдается только 1-кратная виза.

  1. При въезде в Китай по дипломатическим паспортам не нужно оформлять визы. Владельцы других типов паспортов должны оформлять визы.
  2. Для оформления виз в Китай вам необходимо предоставить действительный загранпаспорт, в котором должен быть пустой лист для виз, и также действительное приглашение с китайской стороны, заполнить анкету, приклеить одну фотографию заявителя.
  3. Продление визы не разрешается.
  4. Консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой.
  5. Заявителю необходимо верно и полно написать анкету.

Туристическая виза

Между Россией и Китаем существует соглашение о безвизовых групповых туристских поездках для организованных групп.

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Анкета для поездки в Китай.
  3. Одна фотография.
  4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.

Гонконгская виза

Для поездок в закрытые города разрешение получают через органы общественной безопасности. Гонконг сохраняет свои правила въезда, для въезда на его территорию необходимо оформить отдельную визу в Консульстве КНР. Консульский отдел только имеет уполномочие выдать однократную или двухкратную въездную визу в Гонконг сроком на 14 дней.

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Анкета для поездки в Гонконг.
  3. Одна фотография.
  4. Приглашение не нужно.
  5. Для офомления другого типа виз вам надо прямо связаться с иммиграционной службой Гонконга. Телефон: 00852-28241212, факс: 00852-28241133

Сборы

В общем порядке вы можете получить визы через неделю с даты подачи документов. Если вы хотите получить визу за три дня или за пять дней, вам заплатить за срочность.

  • За однократную въездную визу, заплатите 1500 рублей
  • За двукратную въездную визу, заплатите 3000 рублей
  • За многократную въедную визу, заплатите 4500 рублей
  • За групповую визу с каждого человека берем 1200 рублей
  • За срочность плюс 900 рублей
  • В особенном порядке вы можете получить визы за один день, но вам необходимо подавать документы до 11 часов и представить авиабилет. За сверхсрочность плюс 2100 рублей.

Таможенные правила

Ввоз иностранной валюты в Китай не ограничен (декларация обязательна), национальной - не более 6000 юаней. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - также не более 6000 юаней.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 400 шт., до 100 сигар или 500 граммов табака, спиртных напитков - не более 1,5 л., бытовых электроприборов и других предметов обихода - на сумму до 2 тысяч юаней. Беспошлинно ввозятся личные вещи, а также фотоаппараты, портативные магнитофоны, маленькие кинокамеры, портативные видеокамеры и текстовые процессоры в количестве по одному предмету каждого наименования, если их стоимость превышает 5 тысяч юаней (должны предъявляться при выезде). Эти положения не применяются в отношении личных вещей въезжающих и выезжающих пассажиров, которые возвращаются в тот же день, а также тех пассажиров, которые въезжают и выезжают несколько раз в течение небольшого периода времени. Граждане, прилетающие и улетающие из аэропортов КНР, должны сообщать об имеющихся у них ценностях и иных товарах в специальной таможенной декларации. Правила не распространяется на детей до 16 лет в сопровождении взрослых и лиц, не подлежащих таможенному досмотру.

Запрещен ввоз оружия, порнографии, взрывчатых веществ, наркотиков и ядов. Во въездной декларации обязательно указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности и др.), при выезде декларация предъявляется вновь. Запрещен вывоз исторических документов, ценных предметов и произведений искусства, а также живописи и графики без чека магазина, подтверждающего законность покупки, или разрешения на вывоз от Китайского Административного Отдела по культурным реликвиям.

Посольство

Телефон посольства Китайской Народной Республики в Москве - +7 (495) 143-15-43



 
   
 


 
 
Google
 
 




 
 

 
 
 
 

Яхты и туры по странам: