Аренда яхт

карта сайта

Разработка и продвижение сайта marin.ru



 
 
Google
 
 

Балеарские острова ‹ Кухня

Балеары (Балеарские острова): Кухня

Особенности национальной балеарской кухни

АPРОС (ARROZ)На Балеарах вы сможете отведать самые разнообразные блюда. Естественно, здесь вы найдете самую лучшую рыбу и морепродукты, но и мясные блюда здесь необычайно вкусны. Говядину на островах в пищу практически не употребляют, основное мясо — баранина (или, точнее, ягнятина), прекрасные блюда готовятся из внутренностей. Местные жители умеют обращаться и с овощами, рекомендуем вам блюда и гарниры на основе томатов, перца и артишоков. Ну и конечно главной составляющей любой трапезы являются оливки и оливковое масло, и то и другое сильно отличается от тех продуктов, которые мы привыкли покупать в российских магазинах.

Ниже приводятся некоторые самые характерные блюда балеарской кухни:

ТОМБЕТ (ТОМВЕТ)СОБРАСАДАС (SOBRASADAS). Мягкие оранжевые сосиски с паприкой. Нехитрое традиционное блюдо на Майорке и Ибице. Особенно вкусны жареные собрасадас.
ТОМБЕТ (ТОМВЕТ). Овощная смесь под томатным соусом с кусочками жареного мяса, особо популярная на Мальорке.
ФРИТО ДЕ КОРДЕРО (FRITO DE CORDERO). Тушеные бараньи внутренности с обильным овощным гарниром, традиционное мальоркское блюдо.
КАЛЬДЕРА (CALDERA)ПАЭЛЬЯ (PAELLA). Быть в Испании и не попробовать паэлью (блюдо из риса с овощами и мясом или морепродуктами) — это по крайней мере странно. На Балеарах готовят превосходную паэлью, мы вам особо рекомендуем паэлья-дель-сьего (paella del siego — слепая паэлья) — классическое блюдо со свининой, а также паэлья-негро (paella negro — черная паэлья) — блюдо из риса с кальмарами.
АРРОС МАРИНЕРО (ARROZ MARINERO). Любимое жителями Ибицы рыбное блюдо с рисом.
БУЛЬИТ ДЕ ПЕЩ (BULLIT DE PEIX). Отваренный в бульоне картофель с кусочками рыбы, блюдо ивисийской кухни.
КАЛЬДЕРА (CALDERA). Типично меноркский деликатес, один из самых вкусных (но и самых дорогих) супов с лангустами.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ALBERGINES AL FORN). Меноркское блюдо, один из примеров того, что здесь умеют вкусно приготовить овощи.
КУРОПАТКИ С КАПУСТОЙ (PERDIU АМВ COL). Мимо этого блюда не стоит проходить любителям дичи, приезжающим на Менорку.

Вода

Балеарская вода почти везде, если нет официального запрета, годится для употребления, но часто плоха на вкус. В г. Ибице она слишком соленая. Если вас мучает жажда, лучше купить бутылку питьевой или минеральной воды, которые продаются практически на каждом углу. Во многих кварталах города воду берут из цистерн, то есть из емкостей, в которые еще со времен Древнего Рима жители собирают дождевую воду. На Балеарах вода — великая ценность.

Спиртные напитки

На архипелаге продаются все испанские вина и основные иностранные алкогольные напитки. Однако на каждом острове имеются свои собственные напитки: "Йербас" (Hierbas), "Пало" (Palo), "Ла Помада" (La Pomada), "Эль Джин" (El Gin), "Кана" (Капа) — это распространенное пиво.

Питание в барах, ресторанах и кафе

Балеары. Ресторан Restaurante Biniarroca. МеноркаКак и в Испании, на архипелаге завтракают между восемью и десятью часами, обедают между часом и двумя и к ужину приступают часов в девять вечера. В принципе принимать пищу по любому другому расписанию не возбраняется. Владельцы ресторанов знают привычки туристов как нельзя лучше! Как правило, рестораны предлагают комплексное меню от 7 до 12EUR. В него входят закуска, одно блюдо и десерт; напитки отмечаются особо. Комплексные меню предлагаются чаще всего днем, к обеду, и очень выгодны с точки зрения соотношения цены и качества. На Балеарах множество ресторанов, и вы несомненно найдете тот, что соответствует как вашему вкусу, так и состоянию вашего кошелька. Внимание: в некоторых ресторанах не принимают кредитные карточки. Прибор, хлеб, оливки, майонез могут входить в счет, а могут и не входить. А вот если вы симпатичны хозяину и он к тому же в хорошем настроении, то вы можете получить право и на бесплатную рюмочку "для пищеварения".

Обслуживание, как правило, включено в счет, а вот включен ли 7-процентный налог — посмотрите особо, должна быть пометка в карте. О чаевых: принято оставлять около 10%, но несомненно все решает качество стола и обслуживания. В общем — давайте сколько не жалко!



 
   
 


 
 
Google
 
 




 
 

 
 
 
 

Яхты и туры по странам: